入學須知

甲、申請20209小一入學:自行分配學位須知
         申請日期:2019923日至27(星期六、日及公眾假期除外)
         時間:上午9時至下午4
         地點:本校禮堂
         本校編號:512443
交回申請表時須攜帶以下文件:
() 已填妥之申請表
() 申請人的出生證明書正本及副本
       1.申請人的香港出生證明書正本及其副本;或
       2.若申請人的香港出生證明書最後一欄顯示兒童的香港特別行政區永久性居民身分是「未確定」的,
          則家長/監護人必須出示該申請人的有效旅行證件或在港居留許可證正本及副本;或
       3.若申請人並無香港出生證明書,家長/監護人須帶備該申請人的外地出生證明書及獲准在本港居留的
          身分證明文件正本及副本
(如有兄/姊在本校就讀,家長/監護人須出示有關證件正本及副本 
      1.申請人的兄/姊 2019-2020學生手冊正本(學藉表)及副本;及
      2.申請人的兄/姊的出生證明書正本及副本
(四) 如父/母或兄/姊為本校的畢業生,家長/監護人須出示有關證件正本及副本
      1.申請人父/母或兄/姊的出生證明書正本及副本;及
      2.申請人父/母或兄/姊的畢業證書正本及副本
(五) 如申請人的父/母是英皇書院同學會會員,家長/監護人須出示會員證明正本及副本。
      (會員資格及計分方法須得到英皇書院同學會核實。
      由於核實需時,家長/監護人須於23/9-25/9把會員核實表格、小一申請表及相關資料
      交回本校轉交英皇書院同學會,詳情致電2547 7468與梁可欣主任聯絡。)
(六) 居住地址證明文件正本及副本 
       1.如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租卡、水/電/煤氣/住宅電話收費單  等(該文件上的姓名須與家長/監護人的姓名相同)
(七) 家長/監護人身分證正本及副本
(八) 申請表丙部乙項所需的文件(如適用),詳情請參閱「小一入學申請表」填表須知 
乙、申請二至六年級插班生
1.            本校於每年12及5月接受插班生申請。學校將根據現在學位空缺來決定甄選名額。
2.            學校將邀請原校成績與操行(獲乙等或以上)符合本校要求的學生進行筆試。
3.            學校將因應原校成績、操行及本校之筆試成績(包括中、英、數)作出評審。
4.            學校將於2月或7月通知取錄結果。
5.            申請表可於辦公時間內(上午9時至下午4時)到本校一樓校務處索取或在本校校網下載。
6.            家長填妥表格後,連同學生之出生証明書副本、最近一次成績表副本及回郵信封連郵票一個,交回上環必列者士街58號「英皇書院同學會小學」校務處。